«Любовь» Гаспара Ноэ убрали из афиши фестиваля в Петербурге

Фильм Гаспара Ноэ «Любовь», которому 17 сентября Минкульт, сославшись на наличие сцен порнографического характера, отказал в прокатном удостоверении, убрали из афиши фестиваля «Послание к человеку». Об этом сообщает ТАСС.

«Да, фильма действительно на данный момент в программе на сайте фестиваля нет», — подтвердил отборщик картин международного конкурса фестиваля Михаил Железников.

Он добавил, что не знает, будет ли мелодрама, посвященная истории романа американского студента киношколы и парижской художницы, показана на фестивале. Для показа иностранных картин на международных кинофестивалях, которые проходят на территории России, прокатное удостоверение не требуется.

17 сентября «Любовь» еще фигурировала в программе «Послания к человеку». Фестиваль, который пройдет в Санкт-Петербурге с 25 сентября по 3 октября, включает в себя 10 специальных программ, 4 ретроспективы и 2 выставки об истории и современных тенденциях кинематографа.

"

Ожидалось, что «Любовь» выйдет в российский прокат 3 сентября. Релизом ленты занималась Premium Film. Представитель компании поясняла, что для проката будут использованы «"софт"-материалы» (кадры, в которых прямо демонстрируются половые органы и половой акт, будут вырезаны или заретушированы). Кроме того, фильм должен был быть выпущен с возрастным ограничением «18 плюс» и появиться только на ночных киносеансах.

Премьера «Любви» прошла во внеконкурсной программе Каннского фестиваля. Фильм положительно приняла и пресса, и критики, хотя некоторые зрители и были шокированы многочисленными сценами секса. Сам Ноэ заявлял, что, по его мнению, возрастной ценз «12 плюс» был бы достаточным для картины.

Гаспар Ноэ известен по фильмам «Необратимость» и «Вход в пустоту». Обе ленты выходили в российский прокат, несмотря на наличие откровенных сцен секса, насилия и употребления наркотиков.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-09-2015, 17:57
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика