Счетная палата отчиталась о семикратном росте суммы бюджетных нарушений

Объем нарушений при использовании бюджетных средств по итогам 2014 года составил 263,7 миллиарда рублей. За год он вырос в 6,8 раза. Об этом сообщила глава Счетной палаты России Татьяна Голикова.

Она добавила, что были допущены нарушения с признаками нецелевого использования средств на 989 миллионов рублей. По словам Голиковой, чрезмерная сложность отношений федерального и регионального бюджетов приводят к неполному освоению денег. Неиспользованные остатки средств в государственной казне достигли 126 миллиардов рублей.

«Настало время подумать над тем, что мы создаем неуправляемую систему. Особенно, когда речь идет о формировании бюджета на один год, мы должны создать для регионов абсолютно понятную, адекватную систему межбюджетных отношений», — заявила глава Счетной палаты.

"

В конце июня контрольное ведомство отчиталось об эффективности системы госзакупок. По итогам 2014 года выявлено 276 нарушений на 39,6 миллиарда рублей. Часть договоров стоимостью от 1 миллиарда рублей была подписана с компаниями, зарегистрированными в иностранных юрисдикциях.

22 мая Счетная палата обнаружила нарушения со стороны Роскосмоса на 92 миллиарда рублей. Были выявлены нецелевое использование средств при строительстве объектов и ошибки в отчетности.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-09-2015, 18:01
0
79

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика