Улюкаев усмотрел в украинских санкциях нарушение норм ВТО

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев считает, что санкции, введенные Украиной против России, противоречат нормам Всемирной торговой организации (ВТО). Такое мнение, как сообщает «Интерфакс», он высказал в кулуарах второго Форума регионов России и Белоруссии.

В то же время министр не уверен, что Москва будет оспаривать санкции в международном суде. «Мы, вероятно, поищем другие формы», — отметил он.

"

Введение санкций против России было инициировано 2 сентября Советом национальной безопасности и обороны Украины. 16 сентября соответствующий указ подписал президент страны Петр Порошенко. Санкции затрагивают более чем 400 российских граждан и 90 компаний. В отношении физических лиц введены ограничения на въезд, а также наложен арест на их имущество. Санкции в отношении юрлиц предусматривают блокировку активов, приостановление выполнения экономических и финансовых обязательств.

Среди компаний, попавших под санкции, значатся, в частности, крупнейшие российские авиаперевозчики «Аэрофлот», «Трансаэро», «Россия», «Сибирь» (S7), «Уральские авиалинии», а также крупнейший железнодорожный оператор ОАО «Первая грузовая компания» и его украинская «дочка».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-09-2015, 18:03
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика