Российский венчурный фонд увеличит вложения в сверхскоростной поезд Hyperloop

Венчурный фонд Caspian VC Partners ведет переговоры об участии во втором раунде инвестиций в проект сверхскоростного поезда Hyperloop. Об этом пресс-служба компании сообщила редакции «Ленты.ру».

В фонде пояснили, что сообщения СМИ о завершении второго раунда инвестиций в Hyperloop Technologies преждевременна. Общие вложения составят около 80 миллионов долларов, но переговоры еще идут. Конкретный объем вложений российский фонд не раскрывает, но все его инвестиции находятся в диапазоне от 1 до 5 миллионов долларов.

«Summa Group близко знакома с логистическим и транспортным бизнесом, поэтому мы идем в Hyperloop, который имеет хорошие шансы совершить революцию в отрасли, имея для этого технологию, но самое важное — это команду», — пояснил представитель компании желание фонда увеличить вложения в проект. В компании Summa Group председателем совета директоров является Зиявудин Магомедов, который организовал фонд.

Проект Hyperloop оказался привлекательным для российских инвесторов. Caspian VC Partners уже участвовал в первом раунде инвестиций (общая сумма раунда составила около 11 миллионов долларов, доля российского фонда — от 1 до 5 миллионов долларов) в проект грузовых перевозок. В скоростную вакуумную дорогу для пассажиров Hyperloop Transportation Technologies ранее вложилась немецкая Oerlikon Leybold Vacuum, которая принадлежит Виктору Вексельбергу (размер вложения не известен).

Проект Hyperloop Илона Маска предполагает создание трубопроводной транспортной системы между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско. Расстояние в 600 километров поезд в высокоразреженных условиях должен проходить со скоростью около 1,2 тысячи километров в час.

Нижняя граница стоимости работ оценивается в 7,5 миллиарда долларов. Строительство системы планируется начать в 2016 году, а в 2018-м оно должно быть завершено. Компанию Hyperloop Transportation Technologies возглавляет Илон Маск, создавший SpaceX, PayPal и Tesla Motors.

Проект также постепенно набирает известных топ-менеджеров. Ранее, 17 сентября, генеральным директором Hyperloop Hyperloop Technologies был назначен Роб Ллойд, который в течении 20 лет занимал пост президента Cisco.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-09-2015, 19:03
0
76

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика