В Венесуэле разбился истребитель Су-30

Истребитель Су-30 ВВС Венесуэлы разбился 17 сентября 2015 года на северо-западе страны при плановом патрулировании воздушной границы с Колумбией, сообщает сайт Aporrea.org со ссылкой на заявление военного ведомства государства. В пресс-релизе Минобороны Венесуэлы отмечается, что судьба двух пилотов пока остается неизвестной. Причины катастрофы выясняются.

По данным военных, истребитель разбился, сообщив об обнаружении совершавшего несанкционированный полет самолета в южном направлении, в сторону границы с Колумбией. «В этом районе регистрируется повышенная активность наркомафии, использующей нашу территорию в качестве базы для распространения наркотиков, производимых в соседней стране, в Центральной Америке и Карибском бассейне», — говорится в сообщении.

Самолет был под управлением экипажа в составе двух пилотов — капитанов Рональда Рамиреса и Хаксона Гарсии. Информации об их судьбе пока нет, руководство Минобороны Венесуэлы отдало приказ о проведении поисково-спасательной операции в районе крушения машины.

По мнению специалистов, причиной катастрофы могла стать потеря управляемости вследствие резкого сброса скорости истребителем при попытке облета легкомоторного самолета.

Построенные в Комсомольске-на-Амуре 24 истребителя Су-30МК2V были поставлены в Венесуэлу в 2006-2008 годах в рамках контракта, заключенного в 2005-м после того, как США отказались от технической поддержки парка F-16 военно-воздушных сил этой страны. Произошедшая катастрофа стала первой потерей машины этого типа для ВВС Венесуэлы.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-09-2015, 20:52
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика