Coca-Cola заподозрили в уходе от налогов

Крупнейшему в мире производителю безалкогольных напитков Coca-Cola Company грозит штраф в 3,3 миллиарда долларов за занижение показателя прибыли в отчетностях за 2007-2009 годы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на релиз компании.

Согласно расследованию Налогового управления США (IRS), налогооблагаемый доход компании в этот период был выше заявленного. Регулятор пригрозил Coca-Cola штрафом в виде дополнительных федеральных подоходных налогов.

«Спорные суммы, в основном, относятся к вопросу трансфертного ценообразования с учетом соответствующей суммы налогооблагаемого дохода, о которой компании должны сообщать в США в связи с лицензированием нематериального имущества в определенных родственных зарубежных компаниях», — говорится в сообщении Coca-Cola.

Данный спор не окажет существенного влияния на финансовые результаты, утверждают в Coca-Cola. Ранее сообщалось, что по итогам второго квартала 2015 года Coca-Cola потеряла 25 миллионов долларов из-за реструктуризации сокового бизнеса в России.

В сообщении также отмечается, что производитель регулярно оценивает свои налоговые резервы для подобных ситуаций.

Coca-Cola была основана в 1892 году. Сейчас предприятия компании работают в 200 странах мира. Ключевыми продуктами компании являются безалкогольные напитки Coca-Cola, Sprite, Fanta, фруктовые соки Minute Maid.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-09-2015, 20:53
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика