Президент Грузии обвинил Саакашвили в политизации дела бывшего мэра Тбилиси

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили пытался политизировать судебный процесс над бывшим мэром Тбилиси Гиги Угулава. Такое заявление сделал нынешний президент страны Георгий Маргвелашвили, передает «Интерфакс».

«На протяжении последних дней имела место попытка политизации судебных процессов как со стороны политического спектра в стране, так и со стороны представителя власти иностранной страны — бывшего президента Грузии», — говорится в обращении президента Грузии.

По его словам, формирование беспристрастного, политически нейтрального, основанного лишь на верховенстве закона суда является непоколебимой волей грузинского народа, и к этому вопросу нужно относиться бережно. «На фоне таких политических волнений я выражаю поддержку всему судейскому корпусу и подтверждаю, что буду поддерживать в будущем», — отметил Маргвелашвили.

Ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили связал освобождение своего соратника Гиги Угулава из предварительного заключения с падением влияния Москвы на Тбилиси.

Тбилисский городской суд принял решение освободить бывшего мэра после удовлетворения Конституционным судом иска Угулава о том, что он незаконно находится за решеткой более девяти месяцев.

Бывший мэр обвиняется в превышении служебных полномочий, незаконном трудоустройстве в муниципальных структурах активистов своей партии и присвоении телекомпании «Имеди», принадлежавшей покойному бизнесмену Бадри Патаркацишвили.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-09-2015, 21:50
0
61

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика