Бывший функционер столичного управления СКР предстанет перед судом

В Московский гарнизонный военный суд передано уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы управления по расследованию особо важных дел ГСУ Следственного комитета России по Москве Рашида Анкоси и бывшего сотрудника ФСБ РФ Сергея Юрчевского, говорится в сообщении Генпрокуратуры, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Анкоси обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки». Юрчевскому предъявлено обвинение по части 4 статьи 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве».

По данным следствия, предприниматель обратился к Юрчевскому и Анкоси с просьбой организовать уголовное преследование его конкурентов по бизнесу. Обвиняемые согласились на это предложение за два миллиона долларов. После возбуждения уголовных дел Анкоси и Юрчевский получили в качестве вознаграждения часть оговоренной суммы — 30 миллионов рублей.

Анкоси и Юрчевский были задержаны, а затем арестованы.

Как позднее отметил официальный представитель СКР Владимир Маркин, комментируя завершившееся расследование, «сотрудник Следственного комитета был задержан с поличным, и мы довели дело до логического завершения, то есть до суда. Мы не намеревались скрывать этот факт, чтобы отвести от себя удар либо сохранить имидж».

Маркин подчеркнул, что «никаких снисхождений не будет».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-09-2015, 21:52
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика