Клинтон посоветовала Трампу вести себя по-президентски

Претендент на пост президента США Хиллари Клинтон заявила, что ее соперник Дональд Трамп должен извиниться за то, что он не прервал избирателя, когда тот назвал главу государства Барака Обаму мусульманином. Как сообщает NBC News, она призвала всех претендентов «начать вести себя, как подобает президенту, демонстрировать уважение и стоять за правду».

«Я была потрясена. Не столько тем, что это вышло за рамки, сколько тем, что это не правда. Трамп изначально должен был отказаться от такой риторики», — передает CNN слова Клинтон . Она отметила, что слова избирателя носят «дискриминационный характер, а этому не места в политике».

Представители предвыборной кампании Трампа ответили на критику Клинтон. «Проблема заключается в том, что Обама ведет войну против христиан в этой стране. Христиане нуждаются в поддержке, их религиозная свобода находится под угрозой», — приводит их слова Politico.

18 сентября Клинтон раскритиковала поступок Трампа в своем микроблоге в Twitter. Конкуренты по президентской гонке обвинили миллиардера в том, что он потакает сторонникам теории заговора.

"

Инцидент, ставший причиной обвинений, произошел во время встречи Трампа с избирателями в городе Рочестер, штат Нью-Гэмпшир. Мужчина из толпы, одетый в футболку с надписью «Трамп», попросил микрофон и сказал: «В нашей стране есть проблема. Она именуется "мусульмане". Вы знаете, что наш президент — один из них? Вы знаете, что он даже не американец по происхождению? Они строят все больше тренировочных лагерей, в которых они готовятся убивать нас. Итак, у меня есть вопрос: как мы можем от них избавиться?»

Трамп ответил уклончиво: «Нам нужно разобраться во множестве вещей. Знаете, многие люди говорят, что творятся дурные дела. Нам нужно в этом разобраться, как и во множестве других вещей».

"

Теория о том, что Обама мусульманин, имеет множество сторонников в США. Согласно опросам, 29 процентов американцев считают, что Обама исповедует ислам. В этом убеждены 54 процента сторонников республиканцев. Более того, 13 процентов опрошенных уверены, что президент не является уроженцем США, 4 процента из них полагают, что он родился в Кении.

Обама родился в американском городе Гонолулу (штат Гавайи).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-09-2015, 03:50
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика