В ООН сообщили об уничтожении большинства улик по делу 2 мая в Одессе

Большая часть доказательств, касающихся пожара в одесском Доме профсоюзов, уничтожена. Об этом сообщило в пятницу, 18 сентября, ТАСС со ссылкой на специального докладчика ООН по вопросам внесудебных казней Кристофа Хайнса.

«Доказательства были уничтожены сразу после событий, и изучить их было очень сложно. А процесс поиска преступников — очень медленный», — сказал Хайнс на брифинге в Украинском кризисном центре. Он призвал власти ускорить расследование.

По словам спецдокладчика ООН, украинское правительство должно проанализировать действия сотрудников правоохранительных органов во время событий 2 мая 2014 года в Одессе. Он также обратил внимание на то, что пожарные «приехали слишком поздно», хотя им поступали многочисленные обращения о помощи.

"

В июне постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр, выступая в Киеве, также заявила, что украинские власти не желают привлекать к ответственности виновников преступлений, произошедших во время Евромайдана в Киеве и 2 мая в Одессе. По ее словам, расследование наткнулось на большие препятствия «из-за дефицита желания привлечь к ответственности тех, кто это осуществлял».

2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между сторонниками Евромайдана и местными противниками новой украинской власти. Во время беспорядков лагерь антимайдановцев был уничтожен, а сами они заблокированы в местном Доме профсоюзов. После того, как здание забросали бутылками с зажигательной смесью, в нем начался пожар, в результате которого погибли 42 человека. Еще шесть были застрелены, более 200 человек пострадали. В Одесском областном бюро судебно-медицинской экспертизы не усмотрели умышленных насильственных действий, приведших к гибели людей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-09-2015, 03:52
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика