«Молдавский майдан» больше не требует отставки президента

Представители Гражданской платформы «Достоинство и правда», организовавшей акцию протеста в Кишиневе, теперь настаивают на отставке главы Национального банка и генпрокурора.

Президент Молдовы Николае Тимофти встретился с представителями Гражданской платформы «Достоинство и правда», организовавшей бессрочные акции протеста против властей, а также палаточный городок на центральной площади молдавской столицы.

Об этом сообщили в пресс-службе главы Молдовы.

«Президент Николае Тимофти, отвечая на выдвинутые манифестантами требования, заявил, что он, также как и протестующие, остается сторонником всенародного избрания президента.

Президент подтвердил свою обеспокоенность имеющимися в стране проблемами в сфере правосудия, в финансово-банковском секторе, и что, в меру своей компетенции, предпримет все законные меры для скорейшего урегулирования кризисной ситуации», — говорится в сообщении.

Тимофти заверил протестующих, что правоохранительные органы страны и впредь будут охранять общественный порядок в центре молдавской столицы, где размещен палаточный городок «Достоинства», с тем, чтобы манифестации проходили исключительно в мирном русле.

Представители Гражданской платформы «Достоинство и правда», в свою очередь, заявили, что они уже не настаивают на отставке президента, а требуют отправить в отставку главу Национального банка, генерального прокурора, руководителя Центра по борьбе с коррупцией и председателя Высшего Совета юстиции, так как эти лица, по их мнению, виновны в финансово-банковском кризисе.

Напомним, в воскресенье, 6 сентября, на Площади Великого Национального собрания в Кишиневе началась бессрочная акция протеста. В настоящее время в центре Кишинева, переда зданием правительства Молдовы, установлен палаточный городок «Достоинства и правды». Городок насчитывает более 150 палаток.

Добавлено: 19-09-2015, 09:12
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика