Хорватия обвинила Венгрию в неправомерном задержании поезда с мигрантами и хорватскими полицейскими

Инцидент с задержанием состава с беженцами, направлявшегося из Хорватии в Венгрию, был спровоцирован венгерской стороной, утверждает глава хорватского МВД Ранко Остоич.

Напомним, ранее Венгрия сообщила о задержании въехавшего на территорию страны хорватского поезда с тысячей беженцев, машиниста, а также находившихся там 40 хорватских полицейских. Как утверждалось, они незаконно пересекли границу.

МВД Хорватии опроверг сообщение о задержании своих стражей правопорядка, заявив, что речь о 36 полицейских, которые вернулись в Хорватию в пятницу вечером.

По словам Остоича, у Хорватии существовал договор с Венгрией о полицейском сопровождении поезда, который венгерская сторона не исполнила.

«Ситуация была таковой, что мы были уверены, что есть договор. А потом это использовали таким образом, чтобы показать, что вооруженные хорватские полицейские, охранявшие мир и порядок именно в этом поезде, нарушили правила», — заявил министр журналистам.

По утверждению хорватской стороны, полицейские в итоге были всего лишь переписаны, переговоры об освобождении двух машинистов продолжаются.

Добавлено: 19-09-2015, 09:13
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика