Депутаты местных советов создали в Днепропетровске «Гражданскую Раду» для усиления полномочий региона

Учредительное заседание «Гражданской Рады Днепропетровщины» прошло сегодня в Днепропетровске. Новая организация призвана разрабатывать законодательство для усиления полномочий региона.

Во встрече приняли участие бизнесмены, общественные и профсоюзные деятели, а также депутаты местных советов. Модератором встречи выступил известный днепропетровский предприниматель и политик Сергей Шапран.

«Гражданская Рада Днепропетровщины объединит промышленников и профсоюзных деятелей, общественников и депутатов, всех кто любит Украину и хочет развития Днепропетровской области. Наша деятельность будет реализовываться в законотворческих инициативах по ключевым вопросам для нашего региона.

В первую очередь это вопросы улучшения инвестиционного климата и создание новых рабочих мест. Очень важным также является вопрос о необходимости избрания губернатора и общее усиление наших полномочий», — отметил он.

Присутствовавшая на встрече председатель территориального объединения Независимых профсоюзов Украины в Днепропетровской области Анна Резникова поддержала Шапрана, особо при этом отметив катастрофическую ситуацию с безработицей в регионе и в Украине в целом. «Ситуация с рабочими местами не просто кризисная, а по-настоящему катастрофическая. Люди нищают на глазах, предприятия закрываются.

По официальным данным, в Украине насчитывается уже 25 процентов безработных. Такого не было за все годы независимости. Мы должны остановить эти процессы, иначе скатимся до уровня африканских республик»,- рассказала она.

Идею создания «Гражданской рады» в этой связи поддержал и днепропетровский депутат Владимир Веселов-Иванов. «Если бесконечно заниматься только политикой, то реальное управление экономикой будет осуществляться по остаточному принципу. Пока депутаты Верховной рады делят должности и проводят выборы, мы должны заботиться о благосостоянии наших граждан.

Мы должны предложить такие законотворческие инициативы, которые будут отражать истинные интересы жителей Днепропетровщины», — объяснил Веселов-Иванов свою позицию присутствующим.

Участники «Гражданской Рады Днепропетровщины» единогласно приняли решение о создании рабочей группы, которая займется разработкой первого законопроекта новой организации. По словам Шапрана, который был избран лидером рады, законопроект о новом формате полномочий Днепропетровского региона будет представлен через месяц.

Добавлено: 19-09-2015, 09:13
0
93

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика