Немецкие СМИ: миллиардные долги Украины ведут к новому обвалу экономики страны

Финансовое состояние Украины оставляет желать лучшего, несмотря на все старания международного сообщества, сообщает немецкая газета S? ddeutsche Zeitung.

«Заявление министра финансов Украины Натальи Яресько в конце августа о списании части долгов прозвучала как волшебство.

По ее словам, кредиторы согласились простить стране несколько миллиардов долларов. Однако на самом деле эта сделка еще не состоялась», — комментируют ситуацию авторы статьи.

Международные фонды предоставили Украине кредиты в размере 18 миллиардов долларов, которые «Киев не в силах выплатить». Еще в начале 2015 года МВФ насчитал дыру в бюджете Украины в размере 40 миллиардов долларов до 2018 года.

При этом МВФ готов предоставить Украине 17,5 миллиарда долларов на следующие три года, а еще 7,5 миллиарда должны предоставить Всемирный банк, ЕС и США.

Немаловажным остается вопрос с урегулированием долга Киева Москве.

Однако, даже если он будет решен, у Украины остаются долги еще на 50 миллиардов долларов, а также долги «Украинских железных дорог», города Киева и госпредприятий.

Даже при решении некоторых вопросов о реструктуризации долга экономисты МВФ говорят о «чрезвычайно высоких экономических рисках» на Украине и «вероятности следующего обвала экономики».

Добавлено: 19-09-2015, 09:22
0
177

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика