Пенсионерка-активистка ПарНаСа обвиняется в нападении на полицейских

Следственный комитет России по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении 69-летней Нины Ю. , которая обвиняется в нападении на сотрудников полиции.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, пенсионерка пыталась воспрепятствовать попытке вернуть в детдом чужого ребенка.

Согласно материалам дела, Нина Ю. , которая является активисткой и сторонницей оппозиционной Партии народной свободы, отстаивала внука своей подруги, которого пытались забрать инспекторы по делам несовершеннолетних.

Родители ребенка лишены родительских прав, так как отец отбывает наказание за убийство. Когда инспекторы ПДН пришли к Нине Ю. , чтобы забрать мальчика, она оказала им ожесточенное сопротивление и нанесла женщине-полицейскому несколько ударов.

— Сейчас в отношении данной гражданки возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении сотрудника полиции». С подозреваемой, потерпевшей и свидетелей взяты объяснения. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде, — сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Ульяновской области Александр Сорокин.

Стоит отметить, что сын женщины отбывает наказание за хранение наркотиков. Она также несколько раз жаловалась на его якобы незаконный арест. 69-летняя оппозиционерка регулярно попадает в центр внимания местной прессы, устраивая одиночные пикеты на различную тематику.

Добавлено: 19-09-2015, 09:35
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика