WSJ: США готовы пересмотреть свою стратегию по Сирии

Власти США планируют сократить программу финансирования сирийской оппозиции и думают о сотрудничестве с Россией в целях противодействия боевикам «Исламского государства».

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленные источники в Пентагоне.

По данным издания, Пентагон запланировал значительное сокращение программы поддержки так называемой «умеренной» сирийской оппозиции, расходы на которую составили уже почти $500 млн. В качестве альтернативы американскими военными может быть подготовлен ограниченный контингент специально обученных сирийских бойцов, которые смогут вызывать авиаподдержку со стороны сил возглавляемой США коалиции.

Источник WSJ в Пентагоне сообщает, что переход к новому плану действий вызван рядом «сбоев в нынешней стратегии США».

Кроме этого, в Белом доме обсуждается возможность принять предложение России по военной активности в Сирии, поскольку «Москва укрепляет военную поддержку режима президента Башара Асада», пишет WSJ.

В сентябре президент РФ Владимир Путин заявил, что без участия сирийских властей изгнать «Исламское государство» из региона не получится, именно поэтому Россия оказывала и будет оказывать правительству Сирии в лице его президента Башара Асада необходимую военно-техническую помощь.


«ИГИЛ» — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.

Добавлено: 19-09-2015, 09:37
0
228

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика