Нынешняя власть от дьявола, а не от Бога, — экс-губернатор Харьковской области

Бывший губернатор Харьковской области, народный депутат Украины Михаил Добкин дал интервью украинскому изданию «Главком», наиболее интересные выдержки из которого «Новости Крыма 24» предлагает своим читателям.

«Я помню парламентский созыв 2002-го года, когда все депутаты были личностями. В этом созыве у меня произошел огромный моральный надлом, когда мы просто проглотили лишение нас всех руководящих должностей в комитетах.

Причем меня никакая должность не интересовала, но есть принцип — даже при тиране, как они говорят, Януковиче были стопроцентно оппозиционные комитеты. То, что произошло сейчас — это бред пьяной революционной толпы, которая прорвалась в Раду и решила, что будет только так, как они скажут.

И я просто принципиально не хожу на заседания своего комитета по местному самоуправлению — пусть меня называют прогульщиком, как угодно. С нами поступили, как поступает пьяная матросня с теми, кто, на их взгляд, не носит фуражку или еще как-то не так ведет. Так вы даже не выступаете в парламенте, в отличие от коллег по фракции.

Я не вижу перспектив у этой Верховной Рады и не хочу быть ее частью, хотя пытался. У меня были хорошие и товарищеские отношения с Гройсманом: мы оба были мэрами, я приезжал к нему в гости, изучал его позитивный опыт и всем говорил, что Винница — чемпион мира по каким-то направлениям.

Но не понимаю, куда делся человек, который не понаслышке знает, что такое демократия и отношение к чужому мнению. Он один раз дал мне слово, я передал его кому-то другому — так мне высказали претензии и после этого вообще перестали реагировать на мои поднятия рук. А в Харькове уже не осталось должностей, которые бы меня притягивали.

Я не хочу конфронтации и не хочу избрать облсовет, который первым решением отправит в отставку нынешнего смешного губернатора. Пусть это президент решает. Меня интересует, чтобы наши местные советы приняли решения, которые бы защитили наших избирателей от орков в балаклавах, которые бегают по городу, сжигают аптеки, частные домовладения, нападают на офисы.

Хочу, чтобы работала прокуратура, а прокурор не ходил на поводке у губернатора, а контролировал, в том числе, обладминистрацию. Не буду никогда помощником этой власти — они ущербные, временные, от дьявола, а не от Бога, но ничего не хочу менять революционным путем, потому что это может привести к еще худшим последствиям.

Может быть, я все-таки эмоционален. Но не словами людей выгнали на Майдан и не словами их расстреливали. Их выгнали на Майдан делами или бездействием и расстреливали тоже.

Скажу такую вещь, которую нынешнее украинское общество никогда однозначно не воспримет, хотя харьковчане думают так же, как и я. Недавно было заявление г-на Райнина (губернатора Харьковщины), что в Харькове обязательно появится проспект имени Небесной сотни. Но для харьковчан приемлемей было бы появление проспекта имени незаконно убиенных жертв тех кровавых событий без деления на сотни.

А в какую сотню записали погибших бойцов „Беркута“, Внутренних войск и других спецподразделений милиции? Их сразу в ад отправили, но это Бог с апостолами решит, кому куда идти, но никак не нынешние власти.

Раз мы создаем проспект Небесной сотни, то параллельный проспект давайте назовем именем погибших бойцов «Беркута», которые харьковчанам гораздо ближе по душе. Не потому что они ненавидят погибших молодых ребят, среди которых было несколько харьковчан — по всем скорбят. Но для Харькова очень актуально, потому что симпатии наши были в тот момент, да и сегодня, на другой стороне.

Вообще этот Президент при таком рейтинге доверия должен был усмирить свои амбиции, обнять всех, протянуть две руки навстречу Западу и Востоку и сказать — на хрен все, что было раньше. Его рейтинг был бы сегодня выше неба. А у нас увольняют пачками всех, кто просто был в Партии регионов — директоров школ, главврачей, которые по должности должны были быть в партии власти. Не потому что они конъюнктурщики, а потому что жизнь так складывается на селе.

Сейчас под корень вырубаются все, кто имел отношение к прошлой власти, чего даже проклинаемый всеми Ющенко не делал. У нас сейчас слышны оды одним и презрение другим — а люди же никуда не деваются, они скрывают свои эмоции, но придет время и пружина разожмется. Поэтому и рейтинги сейчас такие у власти».

Добавлено: 19-09-2015, 09:40
0
91

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика