МИД Японии подтвердил визит главы ведомства в Россию 20–22 сентября

Фумио Кисида, согласно поступающей информации, проведет переговоры с российским коллегой Сергеем Лавровым. Руководители дипломатических ведомств планируют обсудить широкий круг международных вопросов, включая ситуацию на Украине.

МИД Японии подтвердил в субботу визит главы внешнеполитического ведомства Фумио Кисиды в Россию с 20 по 22 сентября, где он проведет переговоры с российским коллегой Сергеем Лавровым.

«Двадцать первого сентября пройдут переговоры с Сергеем Викторовичем Лавровым, в ходе которых ожидается обсуждение широкого круга международных вопросов, в том числе проблемы „северных территорий” (так в Японии называют южные острова Курильской гряды) и ситуацию на Украине», — отмечается в пресс-релизе МИД Японии.

Кроме этого, как сообщается в документе, «22 сентября запланировано участие в XI заседании российско-японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам».

Накануне МИД РФ сообщил о запланированном на 20–22 сентября рабочем визите Фумио Кисиды в Москву. Как отмечалось в пресс-релизе, в ходе переговоров глав МИД двух стран будет затронута проблематика, касающаяся переговорного процесса по заключению мирного договора. «Российская сторона при этом четко акцентирует, что продвижение в данном вопросе невозможно без признания Японией послевоенных исторических реалий», — говорится в сообщении.

Российское внешнеполитическое ведомство также надеется, что «переговоры в Москве придадут необходимый импульс совместной работе по выправлению нынешней непростой ситуации в двусторонних отношениях, атмосфера которых серьезно пострадала на фоне присоединения Токио к антироссийским санкциям ряда западных стран в связи с ситуацией на Украине».

Добавлено: 19-09-2015, 10:14
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика