Плавающий курс рубля не отразился на деятельности предпринимателей ДНР

Введение «плавающего» курса рубля на территории Донецкой Народной Республики не отразилось на деятельности местных коммерсантов. Такое мнение сегодня ДАН высказал предприниматель Дмитрий Автономов.

«Мы переориентировались на российских партнеров, гривна не имеет в этом случае никого отношения, — отметил он. — Закупаем продукцию в рубле, получаем прибыль в рубле. Негативно абсолютно никак плавающий курс на нашей деятельности не сказался».

По мнению Автономова, переход на плавающий курс рубля мог повлиять только на бизнес тех, кто закупает товары на Украине.

Постановление Совмина ДНР «О внесении изменений в постановление президиума Совета Министров от 18 марта 2015 года № 4–11 «О порядке использования валют на территории Донецкой Народной Республики», вступившее в силу 1 сентября, утвердило рубль в качестве единой учетной валюты и отменило фиксированный курс рубля к гривне. При этом по фиксированному курсу (два рубля к одной гривне) производится перерасчет установленных ранее цен, тарифов, бюджетных выплат, финансовых санкций и штрафов, ставок налогов и сборов.

Добавлено: 19-09-2015, 10:19
0
187

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика