На предприятии кандидата в мэры Харькова прошел обыск

Обыск на предприятии «Спринтер» председателя Харьковской областной общественной организации «Объеднання «Самопомич» Тараса Ситенко проводится в рамках уголовного производства о препятствовании деятельности Вооруженных сил Украины.

«Следственно-оперативные мероприятия осуществляются на основании постановления Червонозаводского суда, полученного девятого сентября в рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 114–1 (препятствование законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований) Уголовного кодекса Украины. На месте происшествия работают сотрудники прокуратуры и следователи Червонозаводского райотдела милиции», сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области.

В информации указано, что основанием для открытия производства стали действия руководства предприятия, которое не предоставило в военкомат списки призывников и военнообязанных и не допускало на территорию представителей военкомата, по данным которых, на этом предприятии работают 43 сотрудника, которые подлежат мобилизации.

«Сейчас следователи изучают документацию и устанавливают, выполняло ли руководство предприятия требования мобилизационного законодательства. Следственные действия продолжаются», — говорится в сообщении.

В связи с этим, Ситенко заявил, что обыск на его предприятии проходит с рядом нарушений.

«Порядка 30 человек утром (в пятницу) ворвались на территорию предприятия, через забор, выламывая двери, только один представился, что он сотрудник прокуратуры Червонозаводского района…Предъявили определение суда на проведение обыска в связи с тем, что мы якобы не предоставили мобилизационные списки», — сказал Ситенко.

Ситенко сообщил, что они приходили с этим определением неделю назад, после чего все им предоставили. В пятницу они пришли с тем же определением, изъяли все бухгалтерские и товарно-транспортные документы.

По его словам, до получения определения суда на прошлой неделе на предприятие не поступало никаких документов о необходимости предоставления мобилизационных списков.

«Как только пришли (с определением суда), мы все сразу предоставили, у нас есть исходящие и входящие номера документов», — подчеркнул Ситенко.
Он сообщил также, что на неправомерные действия правоохранителей будет подготовлена жалоба.

По словам Ситенко, он не связывает проведение обыска со своей политической деятельностью и планами баллотироваться на пост городского головы Харькова.

8 сентября на съезде партии «Объединение «Самопомощь», в качестве кандидата на пост городского головы Харькова был предложен Тарас Ситенко (председатель Харьковского общественного объединения «Самопомощь»).

Добавлено: 19-09-2015, 10:20
0
214

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика