Вашингтон пригрозил лишить Киев поддержки

Поддержка Вашингтона украинских властей окажется под угрозой, если ситуация с коррупцией в стране не изменится. Такое предупреждение президенту Петру Порошенко и премьеру Арсению Яценюку сделал вице-президент США Джо Байден. Об этом сообщает украинское издание «Новое время» со ссылкой на заявление советника вице-президента Майкла Карпентера.

Чиновник не уточнил, в чем заключается угроза, отметив, что предупреждение было «жестким». По данным УНН, за год уровень коррупции на Украине вырос на 20 процентов.

Байден также опасается, что минские договоренности будут окончательно сорваны из-за выборов на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных областей. Кроме того, вице-президент допустил, что санкции против России легко могут быть усилены, поскольку сейчас они, если использовать 10-балльную шкалу, находятся на третьем уровне.

"

19 июня американские сенаторы одобрили проект военного бюджета, предусматривающего выделение Украине военной помощи со стороны США. Согласно принятому документу, Киев может получить стрелковое оружие и гранатометы. Также министерству обороны было делегировано право потратить до 300 миллионов долларов на подготовку и снабжение украинской армии.

В конце марта члены Конгресса поддержали резолюцию, посредством которой призвали американского лидера начать поставки летального оружия на Украину.

За время вооруженного конфликта в Донбассе Украина уже получала нелетальные виды вооружений от ряда государств, входящих в блок НАТО. Многие европейские страны выступают против экспорта оружия на Украину.

Относительное затишье на линии фронта установилось после прошедшей в конце августа в Минске встречи Контактной группы по разрешению конфликта в Донбассе, в ходе которой стороны договорились о постепенном прекращении огня на линии разграничения к 1 сентября.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-09-2015, 10:50
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика