На Закарпатье пограничники задержали дельтаплан и пилота-контрабандиста (ФОТО)

Ночью 19 сентября сотрудники Госпогранслужбы Украины совместно со словацкими коллегами обнаружили и задержали на Закарпатье малый летательный аппарат, который предположительно использовали контрабандисты для перемещения табачных изделий.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий пограничники Мукачевского отряда совместно с мобильными группами, которые направлены на усиление участка западной границы обнаружили в районе населенного пункта Домбоки малый летательный аппарат.

Накануне его движение зафиксировал пограничный наряд Чопского отряда на участке отдела «Паладь Комаровцы» в сторону соседней Словакии и через час обратно на территорию Украины.

По данному факту были проинформированы все компетентные органы и начаты поисковые мероприятия с обеих сторон границы. Впоследствии пограничники с помощью тепловизионных устройств заметили, что неизвестный аппарат начал снижение высоты неподалеку от линии границы.

В район возможного приземления отправились пограничники Мукачевского отряда, где в результате и обнаружили дельтаплан. Был также задержан мужчина без документов, экипированный как пилот, вероятно причастный к противоправной деятельности.

При осмотре летательного аппарата установлено, что это двухместный мотодельтаплан. Средства навигации были вырваны из панели и позже найдены на расстоянии около 200 м от места задержания.

В настоящее время поисковые действия с украинской и словацкой стороны продолжаются.

Напомним, что вчера в рамках этой же операции украинские и словацкие пограничники на участке Ужгородского района Закарпатской области тоже зафиксировали перелет через границу нескольких летательных аппаратов.

Были организованы поисковые мероприятия по обе стороны границы, в результате которых на территории Словакии на расстоянии около 45 км от государственной границы был найден самолет типа «Чмелак» без опознавательных знаков с нарисованным на хвосте самолета флагом Украины, без пилота, с поврежденными шасси и элементами фюзеляжа.

Добавлено: 19-09-2015, 14:44
0
198

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика