Укравший миллион рублей у депутата Худякова задержан

Подозреваемый в краже дипломата с деньгами, документами и банковской картой из автомобиля Mercedes на Погодинской улице в Москве задержан. Об этом ТАСС сообщил начальник пресс-службы столичного ГУ МВД Андрей Галиакберов.

Полицейские нашли предполагаемого вора в ночь на субботу, 19 сентября. Он успел снять денежные средства с похищенной банковской карты. «В настоящее время с подозреваемым проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, устанавливаются возможные соучастники преступления», — отметил Галиакберов.

"

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Ранее в субботу источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что машина принадлежит депутату Роману Худякову. «Заявление поступило от депутата Госдумы [от ЛДПР] Худякова, предварительно материальный ущерб составил 929 660 рублей», — сообщил источник.

Кража была совершена в ночь на 18 сентября. Неизвестные разбили заднее стекло автомобиля Mercedes Benz GL 500 и забрали дипломат. Сам Худяков рассказывал, что в какой-то момент ему стали приходить СМС о списании денежных средств с банковской карты, на которой было 600 тысяч рублей. Причем снятие денег совершалось в разных банкоматах. По словам парламентария, номер PIN-кода был написан на самой карте. В похищенной сумке также были 250 тысяч рублей наличными и 5 тысяч евро.

В июле 2013 года в Москве Худяков был избит в результате дорожного конфликта: депутат отказался пропустить автомобиль Toyota, и ехавшие в нем люди заставили парламентария остановиться и избили его. Худяков был доставлен в больницу с сотрясением и ушибами. В марте этого года суд признал выходцев из Дагестана Артура Минбулатова и Закарью Гаджиева виновными в этом нападении. Они получили восемь и девять с половиной лет лишения свободы соответственно.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-09-2015, 15:53
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика