Митинг в Киеве в поддержку «Народной Рады Бессарабии»

19 сентября в Киеве в Мариинском парке у стен украинского парламента и Кабинета министров состоялся митинг в поддержку Народной рады Бессарабии (НРБ). Более 500 активистов и сторонников НРБ собрались, чтобы призвать официальные власти страны к немедленному прекращению репрессий в отношении организации и национальных меньшинств Одесской области.

Собравшиеся держали в руках плакаты и растяжки с лозунгами: «Мы за Народную Раду Бессарабии», «Бессарабия против репрессий», «Бессарабия за национально-культурную автономию», «Бессарабия за процветание региона» и «Народная Рада Бессарабии против репрессий СБУ».

«В отличие от других политических сил мы предлагаем использовать международное сотрудничество во благо народа Бессарабии. По этой причине и был создан Международный Совет Народной рады Бессарабии. В него уже вошли представители Болгарии, Молдовы, Гагаузии и Приднестровья. Мы привлечем масштабные инвестиции в экономику Бессарабского края и дадим новый шанс для его развития», - заявил ходе митинга исполнительный секретарь аппарата президиума «Народной Рады Бессарабии» Андрей Кривошеев. Один из основателей гагаузской государственности, экс-депутат парламента Гагаузии Федор Терзи уверен, что «киевская хунта обречена на провал, а борьба бессарабцев увенчается успехом».

«На стороне НРБ многонациональный народ Бессарабии, а это сила. Киевская охранка известная как СБУ ничего не сможет сделать с массовыми протестами. Я призываю гагаузов крепить ряды с другими народами Бессарабии и добиваться соблюдения своих прав», - заявил Терзи. В ходе акции сотрудники СБУ задержали около 20 организаторов и спикеров митинга НРБ.

NewsFront

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: NewsFront

Добавлено: 19-09-2015, 16:25
0
179

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика