В кабинете Гайзера нашли золотую ручку и коллекцию элитных часов

В ходе обыска, проведенного в кабинете главы Коми Вячеслава Гайзера, обнаружена значительная сумма денег и коллекция дорогостоящих часов. Об этом в субботу, 19 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на оперативное видео, снятое следователями.

Обыск проводился в рабочем кабинете Газйера в его присутствии. В сейфе нашли несколько пачек денежных средств и коллекцию часов, при этом стоимость только одной пары, по информации агентства, составляет порядка миллиона долларов. Согласно видеозаписи, обнаружены и другие предметы и документы, представляющие интерес для следствия, в частности, проект по приобретению самолета Bombardier Learjet 60.

По информации LifeNews, у руководителя региона также нашли перьевую ручку из чистого золота.

Ранее Гайзер, его заместителя Алексея Чернова и предпринимателя Валерия Веселоа задержали по подозрению в том, что они руководили преступным сообществом, в которое входили еще не менее 16 человек. Также задержаны зампредседателя правительства Коми Константин Романадов и спикер парламента региона Игорь Ковзель.

По данным источников «Интерфакса», Гайзера задержали в Москве, откуда он, находясь в отпуске, собирался вылететь на отдых за рубеж.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-09-2015, 18:50
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика