Рогозин: Учения показали умение армии управлять современным оружием

Учения «Центр-2015» это не только красивая картинка, которая всех радует, заявил вице-премьер России. Это синхронная и очень слаженная работа, которая потребовала серьезной выучки, подчеркнул Рогозин.

Учения «Центр-2015» продемонстрировали возможность армии управляться с современными сложными вооружениями, заявил в субботу журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Для нас важно было увидеть, как армия, в которую сейчас хлынули вооружения, новая техника, справляется с этими вооружениями, хватает ли нашим военнослужащим тех качеств оператора сложного оружия.

Потому что то оружие, которое мы видим сегодня, это не просто техника, которая как раньше могла управляться людьми, не имеющими специального образования. Это техника, которая — особенно в будущем она появится — она требует, собственно говоря, особой выучки и глубоких знаний, и здесь мы крайне заинтересованы, чтобы промышленность обязательно присутствовала на учениях», — сказал Рогозин.

Контакт между разработчиком техники и эксплуатантом — это алгоритм, введенный в действие три года тому назад, и является полезным, добавил он.

«Хочу сказать, что тот рывок, который мы сегодня сделали, мы сделали только за счет того, что убрали посредников между военнослужащим и ученым», — уверен вице-премьер.

«Такого рода учения — это не просто красивая картинка, которая всех радует, и все мы испытываем гордость за нашу армию, за вооруженные силы в целом. Но это синхронная и очень слаженная работа, которая потребовала серьезной выучки, и многажды те упражнения, которые мы видели на полигоне, они повторялись», — добавил Рогозин.

Добавлено: 19-09-2015, 20:44
0
209

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика