Перед разговором министров обороны России и США американские СМИ «обнаружили» в Сирии самолеты российских ВВС

На аэродром близ сирийской Латакии прибыли четыре самолета тактической авиации ВВС России, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Пентагоне.

Reuters также пишет о том, что четыре российских истребителя якобы были размещены в Сирии.

По «данным» собеседников WSJ, за последние две недели Россия резко активизировала строительство аэропорта под Латакией: туда были якобы были отправлены 2000 человек, ударные и транспортные вертолеты, а также артиллерия.

При этом источники агентства уточнили, что у них нет информации о том, с каким назначением российские самолеты прибыли в Сирию в пятницу.

Однако добавили, что это истребители «советской разработки» и предназначены для воздушного боя.

The Wall Street Journal отмечает, что российские истребители были «обнаружены» в Сирии в пятницу днем, за несколько часов до 50-минутного телефонного разговора, состоявшегося между министрами обороны России и США Сергеем Шойгу и Эштоном Картером, в котором они впервые обсудили ситуацию в Сирии и, в том числе, поставки российского вооружения в страну.

Ранее, западные издания неоднократно утверждали, что Россия перебрасывает свои войска на Донбасс, однако доказательств этому не предоставили. Так и сейчас — СМИ предлагают своим читателям верить им на слово.

Подобные «вбросы» в медиа-пространство могут являться попыткой манипуляции общественным мнением в информационной войне, которую Запад ведет против России.

Добавлено: 19-09-2015, 20:46
0
219

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика