Румыния против «майдана»: «Молдавии нужна не революция, а эволюция»

«Молдавии нужна не революция, а эволюция», - заявил по итогам состоявшейся в Кишиневе встречи с председателем парламента Молдавии Андрианом Канду председатель Палаты депутатов парламента Румынии Валериу Згоня, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Згони, Румыния, как и прежде, поддерживает руководство Молдавии, при этом считает, что молдавские власти должны «общаться с гражданами и понимать, что их цель - решение проблемы граждан». «У граждан Республики Молдова закончилось терпение, они хотят жить так, как они надеялись жить, когда республика обрела независимость… Продолжайте свой путь, независимо от трудностей и чьих-либо интересов, продолжайте реформировать и модернизировать Республику Молдова», - призвал он Канду. Молдавия, по словам румынского спикера, «остается для Румынии приоритетом и будет пользоваться безоговорочной поддержкой в процессе европейской интеграции».

Андриан Канду в свою очередь заявил, что Румыния является хорошим примером для Молдовы в деле борьбы с коррупцией. Молдавский спикер пообещал, что систему борьбы с коррупцией в Молдавии уже в самое ближайшее время ожидает «перезагрузка».

Канду и Згоня также подписали «меморандум о взаимопонимании» между парламентами двух стран. Кроме того, стороны договорились, что Кишинев и Бухарест будут продвигать единый месседж в поддержку «евроинтеграции» Молдавии перед западными «внешними партнерами».

В ходе визита в Кишиневе Валериу Згоня также встретился с президентом Молдавии Николаем Тимофти, премьер-министром Валерием Стрельцом и главой МИД Натальей Герман. На каждой из встреч он подчеркивал, что Румыния продолжает поддерживать нынешнее молдавское руководство.

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: ИА REGNUM.

Добавлено: 19-09-2015, 20:53
0
203

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика