Береговая охрана Италии спасла более четырех тысяч мигрантов

Береговая охрана Италии провела за 19 сентября у побережья Ливии 20 спасательных операций. В ходе них были обнаружены и доставлены на берег 4343 мигранта. Об этом сообщило агентство Reuters.

Одна из женщин из числа беженцев была найдена мертвой в надувной лодке, рассказали сотрудники береговой охраны. Причина смерти не уточняется.

Еще 335 человек, пытавшихся пересечь море на резиновых лодках и баржах, нашла и подобрала береговая охрана Греции. Они были переправлены в итальянский порт.

В спасении мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока приняли участие организация «Врачи без границ» и мальтийская береговая станция помощи мигрантам. В операциях были задействованы корабли береговой охраны и ВМФ Италии, а также британские и немецкие суда, используемые в миссии EUNAVFOR Med, которая направлена против контрабанды людей.

"

Из-за нестабильной ситуации в странах Северной Африки и Ближнего Востока в европейские государства прибывает все большее число вынужденных переселенцев. По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, в этом году через Средиземное море в Европу перебрались свыше 440 тысяч беженцев, еще около 3 тысяч погибли в пути.

Агентство Евросоюза по безопасности внешних границ (Frontex) 14 сентября сообщило, что с начала года границу ЕС пересекли более 500 тысяч мигрантов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-09-2015, 04:03
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика