В Луганске призвали Днепропетровск, Одессу и Запорожье ждать прихода «освободительной армии»

Минские соглашения — компромисс, который был необходим для подготовки России к возможному полному разрыву с Западом, считает политический обозреватель Александр Чаленко.

Об этом он заявил на конференции в Луганске.

«Другого пути, кроме возвращения домой, в Россию, у Донбасса нет. Донбасс — русская земля, русская историческая территория. Его будущее — только в составе России. После 23 лет незалежности Украины произошло неминуемое. Началась русская реконкиста — отвоевание русских исторических земель.

Это движение возглавила русская патриотическая бюрократия, принявшая решение о включении Крыма в состав России. Следующим стал Донбасс. К сожалению, в силу внешнеполитических условий невозможно было сразу интегрировать его в Россию.

Если бы Россия вмешалась военным путем, то последствия от санкций были бы несовместимы с жизнью российской экономики. Вспомним пример 1914 года. Какой был мощный патриотический заряд. Все поддерживали русского царя и армию. А что произошло в 1917 году, после трех лет трудностей войны? Русское общество отказало в поддержке.

Россия стала буржуазной страной. Сейчас 80–90% за Новороссию, Донбасс, Крым. А если санкции приведут к тому, что жизненный уровень большинства упадет? Будут ли они поддерживать русскую патриотическую бюрократию?

Минск-2 был компромиссом. Если невозможно военное вмешательство, давайте подготовимся к тому, что может произойти радикальный разрыв с Западом.

Донбасс для Новороссии — это то, что Куба для Латинской Америки. Здесь куются кадры для того, чтобы, когда наша освободительная армия войдет в Днепропетровск, Запорожье, Одессу, с ней войдут и эти кадры, поскольку старые элиты оттуда сбегут. Минск-2 позволяет нам готовить эти кадры», — заявил Чаленко.

Добавлено: 20-09-2015, 04:35
0
544

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика