Первый контракт Beatles продан на аукционе в Нью-Йорке

Аукционный дом Heritage сообщил о продаже в Нью-Йорке первого контракта группы Beatles со звукозаписывающей компанией за 93,8 тысячи долларов, передает в субботу, 19 сентября, агентство Associated Press.

Договор на исполнение рок-н-рольной версии песни My Bonnie Lies Over the Ocean был подписан в 1961 году. Сингл, записанный в Гамбурге, был выпущен для реализации только на территории Германии, однако благодаря ему на группу обратил внимание менеджер Брайан Эпстайн.

Запись была сделана до того, как к группе присоединился Ринго Старр. Вместе с Джоном Ленноном, Полом Маккартни и Джорджем Харрисоном на документе расписался ударник Пит Бест.

Документ находился в коллекции немецкого продюсера и историка группы Уве Блашке, скончавшегося в 2010 году. Покупатель неизвестен.

Множество раритетов, связанных с The Beatles, имеют высокую коллекционную стоимость. Например, виниловая пластинка The Quarrymen считается самой дорогой из ныне существующих на свете. Это был первый сингл, записанный ливерпульской четверкой еще в 1958 году. По оценкам экспертов, стоимость диска составляет не ниже 200 тысяч долларов. Но приобрести такую пластинку невозможно: единственный сохранившийся экземпляр принадлежит Полу Маккартни и хранится у него. Каждая из 50 копий винилового диска, сделанных в 1981 году, оценивается в сумму более 15 тысяч долларов.

Beatles была основана в 1960 году в Ливерпуле. Ливерпульская четверка была одной из самых успешных групп в истории. Шесть из 14 их официальных альбомов стали «бриллиантовыми» — были распроданы тиражом более 10 миллионов копий каждый.
Лидером группы считался вокалист, гитарист и автор большинства песен Джон Леннон. 8 декабря 1980 года он был застрелен около своего дома в Нью-Йорке.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-09-2015, 04:56
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика