В Греции начались досрочные выборы

В Греции начались досрочные парламентские выборы. Участки для голосования открылись в 7:00 по местному времени (7:00 мск) и закроются в 19:00 часов вечера. Об этом сообщило в воскресенье, 20 сентября, ABC News.

Основными конкурентами за голоса избирателей являются коалиция СИРИЗА во главе с бывшим премьером Алексисом Ципрасом и партия «Новая демократия», возглавляемая бывшим спикером парламента Греции Вангелисом Меймаракисом. Левое крыло партии СИРИЗА, недовольное позицией Ципраса на переговорах с Евросоюзом, перед выборами в срочном прядке создали партию «Народное единство».

Раскол в СИРИЗА произошел после того как Ципрас подписал обязательство о реализации мер жесткой бюджетной экономии. Существует небольшая вероятность, что после выборов новое правительство Греции может в одностороннем порядке пересмотреть это решение.

"

9 сентября председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Брюссель откажется от своего стремления удержать Грецию в еврозоне, если новое правительство страны не признает одобренные ранее меры экономии.

20 августа Ципрас объявил о намерении уйти в отставку с поста премьера вместе со всем кабинетом министров. Он добавил, что таким образом намерен ускорить проведение досрочных выборов в парламент.

В июле греческое правительство под руководством Ципраса договорилось с европейскими кредиторами о принятии Афинами жестких мер экономии. Во время голосования по третьему пакету помощи от ЕС 32 депутата СИРИЗА высказались против, 11 человек воздержались. Программу одобрили только благодаря содействию оппозиционных партий.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-09-2015, 09:52
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика