Специалисты РФ отправляются во Францию для демонтажа оборудования с «Мистралей»

Демонтаж российского оборудования с вертолетоносцев типа «Мистраль» начнется в понедельник, группа специалистов отправляется во Францию.

Об этом сообщил ТАСС источник в сфере военно-технического сотрудничества РФ с другими государствами.

«Сегодня группа специалистов выезжает во Францию. Завтра у них пройдет установочное совещание с французскими коллегами, после которого планируется начать демонтаж оборудования. По состоянию на данный момент все идет в соответствии с графиком», — сказал собеседник агентства.

Ранее источник сообщил, что демонтаж российского оборудования с вертолетоносцев типа «Мистраль», строившихся для РФ, начнется в конце сентября. По его словам, демонтировать оборудование будет французская сторона под контролем российских специалистов.

В состав аппаратуры, которая подлежит демонтажу, входят системы связи и управления, в том числе ракетным оружием и артиллерией, боевые информационно-управляющие системы, модуль управления посадкой вертолетов.

Как заявил ранее гендиректор Объединенной приборостроительной корпорации (входит в «Ростех»), занимавшейся разработкой оборудования строившихся для РФ «Мистралей», полученный опыт будет использован для создания системы управления нового поколения в интересах ВМФ РФ.

Заказ на строительство кораблей

Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» для военно-морского флота РФ на сумму €1,12 млрд был подписан в июне 2011 года.
Первый такой корабль, получивший название «Владивосток», был спущен на воду в октябре 2013 года, а в ноябре 2014-го должен был быть передан ВМФ России.

В последний момент Париж на неопределенный срок приостановил передачу вертолетоносцев, мотивировав свое решение ситуацией на Украине. Второй вертолетоносец — «Севастополь» — первоначально планировалось передать России во второй половине 2015 года, однако, как и в случае с первым кораблем, решение о его поставке было заморожено.

Вертолетоносцы типа «Мистраль» предназначены для перевозки войск, высадки десанта, также они могут выполнять функции кораблей управления.

Произведенные во Франции корабли этого класса способны перевозить до 16 тяжелых вертолетов или 32 легких, а также до 900 солдат с бронетехникой и десантными катерами.

Добавлено: 20-09-2015, 12:16
0
219

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика