ИГИЛ запрещает использовать телефоны на захваченных землях в Ираке

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) запрещают населению на контролируемых территориях пользоваться сотовой связью.

По заявлению представителя отделения Демократической партии Курдистана в Мосуле Саида Мамузини, боевики недавно задержали 127 человек за использование мобильных телефонов в городе Мосул на севере Ирака.

Кроме того, террористы разрушили более 20 домов христиан, проживающих в городе Бахдида на севере страны, добавил Мамузини.

Местные власти отмечают усиливающееся участие населения в борьбе с террористами. По меньшей мере тысяча представителей племен в провинции Анбар на западе Ирака присоединились к отрядам ополчения, чтобы вести борьбу с боевиками ИГ.

В Ираке сохраняется нестабильная обстановка, спровоцированная главным образом крупномасштабным наступлением боевиков из радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ), имеющей связи с «Аль-Каидой».

ИГ набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела репутацию одной из самых жестоких группировок. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.


«ИГИЛ» — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.

Добавлено: 20-09-2015, 12:43
0
260

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика