Reuters: Провал США в Сирии вывел Путина на авансцену мировой политики

Сейчас, когда все заняты только Сирией, наступил момент Путина, поскольку он единственный мировой лидер, который может говорить с Асадом, а также повлиять на соотношение сил между коалицией во главе с США и «Исламским государством», пишет обозреватель агентства Рейтер Люсиан Ким.

Речь Путина, которую он произнесет впервые за десять лет на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в конце сентября, ожидают как никакую другую, считает Ким.

По словам обозревателя, это возможность напомнить миру, и особенно США, что Россия — великая держава и пытаться игнорировать или изолировать ее можно только на свой страх и риск.

Москва предлагает альтернативу политике США, которая не работает, и заявляет, что Россия — часть решения, а не часть проблемы. Этот ход вывел Путина на авансцену мировой политики, пишет Ким. Об этом, по его мнению, свидетельствуют некоторые встречи.

В понедельник в Россию планирует приехать премьер-министр Израиля для беседы с российским лидером о Сирии, госсекретарь США Джон Керри регулярно созванивается с Сергеем Лавровым, возможность встречи Обамы с Путиным обсуждают в Белом доме, а 2 октября в Париже состоится встреча президента России с Меркель и Олландом.

Для Кремля Украина сейчас отошла на второй план, и МИД Германии расценил это как прогресс, хотя, возможно, это просто отсрочка, полагает автор. Встреча в Париже будет для Путина кругом почета после того, как он станет главным лицом на Генеральной Ассамблее в Нью-Йорке.

Президент России Владимир Путин выступит на юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке 28 сентября. Как сообщал МИД РФ, президент будет говорить о Сирии, украинском кризисе и проблеме санкций, а также призовет отказаться от двойных стандартов в борьбе с терроризмом. Ранее Путин выступал на Генассамблее ООН в 2000, 2003 и 2005 годах.

Добавлено: 20-09-2015, 14:42
0
265

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика