Власти Крыма сообщили, что Украина прекратила поставку продовольствия

Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек сообщил, что Украина приостановила поставку продовольствия в Крым, на границе началась бессрочная акция по продовольственной блокаде полуострова.

Заявление о намерении блокировать границу с Крымом в полдень 20 сентября для приостановления поставок продуктов ранее сделали депутаты Верховной рады Украины, лидеры незарегистрированной организации «Меджлис крымских татар» Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. Позже о готовности присоединиться к акции заявило экстремистское движение «Правый сектор» (Радикальная организация «Правый сектор» признана в РФ экстремистской).

«Акция по блокаде Крыма силами Чубарова и Ислямова с привлечением „Правого сектора” началась. На украинских пограничных пунктах остановлено несколько сотен грузовых машин», — сказал Бальбек.

Он предположил, что Чубаров, Джемилев и владелец крымско-татарского телеканала Ленур Ислямов ранее инициировали продовольственную блокаду, полагая, что Крым не сможет обойтись без украинских продуктов. «Их расчеты неверны.

За последний год продовольственный рынок Крыма практически полностью переориентировался на поставки из материковой России. Поэтому продовольственная блокада — это борьба с ветряными мельницами», — сказал Бальбек.

По мнению вице-премьера, блокада вызвана желанием лидеров меджлиса получить преференции на торговлю с Крымом. «Это способ нажиться на трудностях Украины.

Контроль над крымско-украинской границей — и можно будет хорошо поправить свои финансовые дела, фактически ввести монополию на поставку продукции и продовольственных товаров в Крым.

Поделиться, с кем следует, — и получить неиссякаемый источник доходов от торговли с полуостровом», — сказал вице-премьер.

Добавлено: 20-09-2015, 14:46
0
298

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика