Крымские татары в Херсонской области против блокады Крыма

Подавляющее большинство населения Херсонской области, проживающего в приграничных с Крымом населенных пунктах, выступает категорически против инициированной украинскими политиками товарной блокады полуострова.

Об этом заявил руководитель региональной общественной организации «Къырым Бирлиги» и Общественного совета крымско-татарского народа, экс-глава Генической райгосадминистрации Сейтумер Ниметуллаев.

«Эта акция по блокаде Крыма направлена против местного населения Херсонской области, а также соседней с ней Запорожской области. Это делается против людей, которые поддерживали свои семейные бюджеты благодаря продаже в Крыму выращенных овощей и фруктов.

В той же Новоалексеевке 80% крымско-татарского населения против этой блокады. Но те, кто высказывает эту позицию вслух, подвергаются гонениям со стороны СБУ и украинской милиции», — отметил общественник.

Кроме того, по словам Ниметуллаева, против блокады Крыма выступают и местные таксисты, зарабатывающие перевозками пассажиров в районе границы с Крымом.

«Там более 200 таксистов против этой акции. Если сегодня перекрыли пути в Крым для грузовых машин, завтра то же самое они могут сделать и по отношению к таксистам. Я в этом убежден. Таксисты и местное население должны помешать осуществить эту блокаду.

Поэтому туда сегодня нагнали очень много работников СБУ и представителей «Правого сектора» из Западной и Центральной Украины «, — подчеркнул глава «Къырым бирлиги».

При этом торговая блокада Крыма, по мнению крымско-татарского общественника, имеет под собой четкую экономическую подоплеку для ее организаторов.

«С помощью этой акции они (Джемилев, Чубаров и Ислямов — ред.) хотят контролировать поток продуктов и снимать за это мзду.

Об этом говорит местное население. Если это действительно так, это будет заметно сразу, с первых дней блокады», — заключил Ниметуллаев.

Добавлено: 20-09-2015, 14:47
0
555

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика