Гайзер нашел у себя букет заболеваний

Адвокат главы Коми Вячеслава Гайзера заявил, что обжалует арест своего подзащитного. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам юриста Олега Лисаева, у его клиента диагностирован ряд хронических заболеваний, которые препятствуют его нахождению в условиях следственного изолятора. На заседании в Басманном суде Москвы сам Гайзер заявил, что страдает хроническим панкреатитом, язвой 12-перстной кишки, гипертонической болезнью сердца, заболеванием щитовидной железы, а также артритом и заболеванием глаз. «Это только то, что помню, а по медицинским документам там целый букет», — сказал руководитель региона, передает РИА Новости.

Наличием стольких диагнозов глава Коми надеялся обосновать назначение желаемой меры пресечения в виде домашнего ареста, который он мог бы отбывать в квартире своей жены в Москве. Кроме того, защита просила суд отложить решение вопроса о мере пресечения на 48 часов — время, необходимое для получения медицинских документов.

"

Между тем, в справке, которую предоставил суду следователь, состояние здоровья руководителя республики признано удовлетворительным. В связи с этим судья Артур Карпов отклонил ходатайство адвоката и постановил рассмотреть вопрос об аресте немедленно. На суде глава Коми не признал свою вину. По словам адвоката, он сотрудничает со следствием, например, рассказал, где хранит ценности и выдал ключи и коды от сейфов. «Я заинтересован в установлении истины по делу и в восстановлении своего доброго имени», — заявил Гайзер.

В итоге его и заместителя председателя правительства республики Константина Ромаданова арестовали до 18 ноября. Судья согласился с доводами следователя о том, что, находясь на свободе, Гайзер сможет скрыться, использовать свои возможности, чтобы угрожать свидетелям или оказать давление на следствие. По данным ТАСС, на время следствия руководитель региона будет находиться в СИЗО «Лефортово».

На заседании защитник также утверждал, что все сделки, ставшие основой для уголовного дела, неоднократно проверялись Счетной палатой и другими ведомствами, а глава республики не имел к ним никакого отношения. После суда юрист отметил, что следствие значительно преувеличило стоимость коллекции часов, найденных у Гайзера (одни оценили в миллион долларов). «Коллекция действительно его, но, как правило, они копеечные, ни о каких миллионах долларов речи нет», — сказал Лисаев. Также, по его словам, никаких документов по офшорам у Гайзера не нашли.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-09-2015, 16:51
0
63

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика