Очередной украинский пограничник забрел в Россию

Очередной украинский пограничник незаконно пересек границу России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя пресс-службы пограничного управления ФСБ Курской области Василия Малаева.

По его словам, задержанный объяснил свои действия тем, что заблудился.

Инцидент произошел в Глушковском районе Курской области рядом с населенным пунктом Волфино 19 сентября. Нарушитель, задержанный сотрудниками пограничного управления ФСБ РФ, представился военнослужащим Сумского пограничного отряда. Сейчас он находится в населенном пункте Теткино на российско-украинской границе.

"

11 сентября Пограничное управление ФСБ РФ Республики Крым заявило о том, что в Крыму сотрудники российского погрануправления на Перекопском перешейке 10 сентября задержали пьяного и безоружного украинского пограничника. «Пограничнику не спалось, и он решил повторить "подвиг" украинских десантников, которые накануне ходили брататься к российским военным. Оставив место несения службы и беспрепятственно пройдя три украинских блокпоста, он пришел на территорию Российской Федерации», — отмечалось в сообщении ПУ ФСБ.

8 сентября сообщалось, что троих украинских десантников, задержанных за незаконное пересечение российской границы в Крыму, передадут Украине после привлечения к административной ответственности. Днем ранее нарушители незаконно пересекли границу на технологической дамбе через озеро Сиваш. После задержания они заявили, что пришли с целью «поесть арбуза с салом, выпить водки, пожаловаться на тяжелую службу». Продукты питания и спиртное принесли с собой, купив заранее у местных жителей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-09-2015, 16:52
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика