С вершины Эльбруса украли штангу с блинами весом 75 килограммов

С высочайшей горной вершины России и Европы - Эльбруса неизвестные похитили 75 килограммовую штангу, которую ранее ради рекорда туда поднял пауэрлифтер Андрей Родичев. О случившемся спортсмен рассказал Metro. Ситуация начала раскручиваться после того, как в сети появилась фотография, на которой неизвестный молодой человек несёт на себе гриф и при этом тащит на верёвках блины по снегу. Лицо злоумышленника скрыто, поэтому опознать его не представляется возможным.

Родичев сказал Metro, что ему было очень тяжело, когда он узнал про инцидент.

- Мне очень тяжела эта ситуация. Думаю тот, кто это сделал - сейчас раскаивается, - сказал он.

На вопрос, о том, кто мог быть тем человеком в маске, который похитил штангу с вершины Эльбруса, Родичев отметил, что, скорее всего, это местный житель, который хорошо подготовился к краже.

- Я думаю это местный, это человек, который, скорее всего, работает в туристической компании и заранее готовился. К тому же он распилил цепь! И целью его была не нажива, а испорченное самолюбие или свои личные обиды, точно не знаю, - добавил спортсмен.

Комсомольская правда сообщает, что ещё одним мотивом преступления могло послужить желание наживы. Стоимость штанги, которую спортсмену для восхождения предоставила компания ELEIKO, могла доходить до 1,5 тыс. долларов.

Отметим, что главной целью акции Родичева было привлечение внимания к пауэрлифтингу. Своим восхождение он хотел найти спонсоров, потому что, по его словам, для профессиональных соревнований по этому виду спорта нужна особая штанга, которая стоит 500 тыс. рублей, а у федерации нет денег на подобный снаряд.

Также, по мнению спортсмена, штанга на вершине Эльбруса могла бы служить хорошим символом безграничности человеческих возможностей.

Эльбрус возвышается на 5642 метра над уровнем моря, это самая высокая горная вершина России и Европы, входящая в список высочайших вершин планеты "Семь вершин". Из-за развитой инфраструктуры Эльбрус и прилегающие к нему районы очень популярны в рекреационном, спортивном, туристическом и альпинистском плане.

← предыдущая новость

Система Orphus

Источник: сообщает, что ещё одним мотивом преступления могло послужить желание наживы. Стоимость штанги, которую спортсмену для восхождения предоставила компания ELEIKO, могла доходить до 1,5 тыс. долларов.

Добавлено: 20-09-2015, 17:23
0
607

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика