Бывший сенатор Коми начал давать показания против Гайзера

Бывший сенатор от Коми Евгений Самойлов начал давать показания против главы региона Вячеслава Гайзера, обвиняемого в организации преступного сообщества и мошенничестве. Об этом заявил следователь на заседании в Басманном суде Москвы, где в воскресенье, 20 сентября, рассматривается ходатайство об аресте Самойлова, сообщает «Интерфакс».

Следствие выступило за помещение бывшего члена Совфеда под стражу. Его защитник просил отправить подозреваемого под домашний арест или оставить на свободе под подписку о невыезде. В результате суд санкционировал арест бывшего сенатора до 18 ноября.

"

Как передает ТАСС, следователь заявил, что Самойлов признал вину и дает изобличительные показания.

Ранее в воскресенье Басманный суд отправил под домашний арест до 18 ноября предпринимателя Юрия Бондаренко, также являющего одним из фигурантов дела об организации преступного сообщества и мошенничестве. До этого были взяты под стражу сам Гайзер и заместитель председателя правительства республики Константин Ромаданов.

Информация о возбуждении уголовного дела против главы Коми появилась в субботу, 19 сентября. Отмечалось, что подозреваемыми являются 19 руководителей и участников преступного сообщества, возглавляемого Гайзером, его замом Алексеем Черновым и предпринимателями Валерием Веселовым и Александром Зарубиным. По версии следствия, в период с 2006 по 2015 год они совершили преступления, целью которых было завладение госимуществом. В субботу вечером источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил о задержании 19 человек.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-09-2015, 17:50
0
135

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика