«Путь к признанию ДНР будет намного короче, чем у Южной Осетии»

Приехать и поздравить народ Южной Осетии с главным государственным праздником было моим долгом, сказал Захарченко.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко награжден Орденом Дружбы Республики Южная Осетия. Награду ему вручил в Цхинвале президент республики Леонид Тибилов.

Делегация ДНР прибыла в Цхинвал для участия в праздничных мероприятиях, посвященных 25-летию республики. В югоосетинской столице представителей ДНР принял президент.

В ходе встречи с президентом Александр Захарченко заявил, что ДНР намерена развивать и укреплять отношения с Южной Осетией, напомнив, что в этом направлении сделано уже многое, в том числе открыты счета ДНР в югоосетинских банках.

По словам Захарченко, Министерство экономики ДНР плотно работает с коллегами в Южной Осетии.

Захарченко подчеркнул, что приехать и поздравить народ Южной Осетии с юбилеем было его долгом, так как это единственная страна, которая признала независимость донбасской республики, а для защиты мирных жителей ДНР прислала своих добровольцев.

«Это близкие к нам по духу люди. Мы считаем их братьями еще и потому, что они, как и мы, завоевали свою независимость в боях. Надеюсь, что благодаря братской помощи южных осетин, путь к международному признанию независимости ДНР будет намного короче, чем у Южной Осетии», — сказал он.

Южная Осетия в прошлом году признала независимость ДНР и ЛНР.

Добавлено: 20-09-2015, 18:47
0
424

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика