Заместитель Гайзера арестован на два месяца

Басманный суд Москвы арестовал до 18 ноября заместителя главы Коми Алексея Чернова, обвиняемого по делу об организации преступного сообщества и мошенничестве под руководством главы региона Вячеслава Гайзера. Об этом в воскресенье, 20 сентября, сообщает «Интерфакс».

Таким образом, суд отказался удовлетворить прошение защиты об избрании Чернову меры пресечения не связанной с лишением свободы. Это продиктовано необходимостью обеспечить беспрепятственное и всестороннее расследование. В противном случае подозреваемый, по мнению следствия, мог попытаться скрыться от следствия и суда, уничтожить улики или повлиять на свидетелей.

"

Ранее в воскресенье Басманный суд санкционировал арест до 18 ноября главы Коми Вячеслава Гайзера, заместителя председателя правительства республики Константина Ромаданова, а также бывшего сенатора от Коми Евгения Самойлова. Кроме того, суд отправил под домашний арест до 18 ноября предпринимателя Юрия Бондаренко.

Информация о возбуждении уголовного дела против главы Коми появилась 19 сентября. Отмечалось, что подозреваемыми являются 19 руководителей и участников преступного сообщества, возглавляемого Гайзером, Черновым и предпринимателями Валерием Веселовым и Александром Зарубиным. По версии следствия, в период с 2006 по 2015 год они совершили преступления, целью которых было завладение госимуществом.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-09-2015, 19:51
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика