В Олимпийском университете начался новый учебный год

В Российском международном Олимпийском университете (РМОУ) в Сочи начался новый учебный год. Торжественная церемония прошла в конференц-зале кампуса вуза, где собрались студенты, преподаватели, выпускники и почетные гости. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Подавляющее большинство слушателей имеют серьезный спортивный опыт, а некоторые из них и высокие достижения. Таким образом мы решаем важную задачу социальной адаптации спортсменов. Благодаря программе профессионального образования "Мастер спортивного администрирования" (МСА) они овладеют новой профессией и продолжат карьеру в спорте уже в качестве управленцев», — отметил ректор РМОУ, профессор Лев Белоусов.

В рамках мероприятия были подписаны два соглашения о сотрудничестве: с федеральным государственным бюджетным учреждением «Центр спортивной подготовки сборных команд» (санно-бобслейная трасса «Санки») и Федерацией спортивных журналистов России.

Слушателям предстоит пройти обучение по следующим модулям: «Экономика спорта и олимпийских игр», «Управление, политика и олимпийское движение», «Исследования в спортивном менеджменте», «Спорт и олимпийские игры как бизнес», «Спортивный маркетинг и коммуникации».

В числе слушателей РМОУ — известные российские спортсмены. В вузе будут учиться серебряный призер Зимней Олимпиады в Сочи и трех этапов Кубка мира Николай Олюнин; победительница Гран-При Европы, первенства России по пулевой стрельбе Анастасия Китаева; обладатель Кубка мира и Европы по тхэквондо GTF Гамид Мамедрзаев; чемпионка России и мира по фитнес-аэробике Татьяна Синюхина; призер чемпионатов России по настольному теннису Павел Дубленков. Также студенткой РМОУ стала канадская бобслеистка, призер мировых первенств Кристина Смит.

Студентами программы профессионального образования МСА стали представители национальных олимпийских комитетов из 17 стран мира и 21 региона России. Большинство представителей нового набора получили грантовую поддержку Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Российский международный Олимпийский университет основан 21 октября 2009 года в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Международным олимпийским комитетом (МОК), Оргкомитетом «Сочи 2014» и Олимпийским комитетом России (ОКР). В качестве учредителей выступили Министерство спорта России, OКР и компания «Интеррос». Попечительский совет РМОУ возглавляет Владимир Путин.

Целью программы обучения является формирование поколения эффективных менеджеров, владеющих знаниями и навыками как стратегического, так и оперативного управления спортивными организациями, мероприятиями и объектами в любой экономической среде.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-09-2015, 19:53
0
58

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика