ДНР будет развивать отношения с Южной Осетией

Донецкая народная республика намерена развивать и укреплять отношения с Южной Осетией, сказал в воскресенье в интервью Sputnik глава ДНР Александр Захарченко, прибывший в Цхинвал на празднование Дня республики.

"Мы будем развивать межгосударственные отношения. В этом направлении уже многое сделано, в том числе в сфере экономики. Мы открыли счета в югоосетинских банках. Наше министерство экономики плотно работает с коллегами в Южной Осетии. Несмотря на то что мы еще ведем боевые действия, наши бизнесмены уже плодотворно общаются", - сказал глава ДНР.

Захарченко подчеркнул, что счел своим долгом приехать и "поздравить братский народ Южной Осетии с 25-летием республики".

"Это единственная страна, которая признала нашу независимость, которая прислала к нам своих добровольцев. Это близкие к нам по духу люди. Мы считаем их братьями еще и потому, что они, как и мы, завоевали свою независимость в боях", - сказал он.

Лидер республики высказал надежду, что, благодаря братской помощи южных осетин, путь к международному признанию независимости ДНР будет намного короче, чем у Южной Осетии.

"Народ Южной Осетии 25 лет назад встал против оккупантов, боролся против зла. У нас то же самое произошло в 2014 году. История повторилась. И мы счастливы, что на этом нашем пути у нас есть такие друзья, как Республика Южная Осетия", - заключил лидер ДНР.

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Sputnik глава ДНР Александр Захарченко, прибывший в Цхинвал на празднование Дня республики.

Добавлено: 20-09-2015, 19:56
0
435

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика