В Молдавии появился свой автомайдан

ротестующие в Кишиневе провели автопробег по районам страны вместо массового митинга в столице. В нем приняло участие несколько сотен машин, сообщили журналистам его организаторы, лидеры проевропейской и прорумыской гражданской платформы "Достоинство и правда", сообщает ТАСС.

"Мы отправились организованной колонной на своих автомобилях, чтобы довести наши требования до как можно большего количества людей. Мне сообщили, что около тысячи автомобилей отправились в путь", - рассказал один из лидеров платформы, бывший депутат и вице-премьера Валентин Долганюк. Он не согласился с сообщениями в молдавских СМИ, что протесты пошли на убыль, и в Кишинев для участия в них приезжает все меньше людей.

"Мы перенесли протесты в города и села, где тоже проходят митинги протеста. Власти скоро почувствуют, что им пора уходить, народ не может их терпеть далее", - пояснил Долганюк. Он пообещал, что в понедельник в Кишиневе начнутся демонстрации, участники которых будут пикетировать парламент и другие государственные учреждения.

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: ТАСС.

Добавлено: 20-09-2015, 20:56
0
276

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика