Москаль предложил бороться с контрабандой в Закарпатье руками иностранных таможенников

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль, до этого возглавлявший оккупированную ВСУ часть Луганщины, заявил, что придумал новую схему борьбы с контрабандой — с помощью венгерских и словацких таможенников.

«Я придумал нормальную схему (для борьбы с контрабандой, — ред.). Нашли нормальных таможенников, договорились со словацкими, венгерскими.

Видят, что есть сигареты, делайте вид, что вы ничего не увидели, а тем говорим, вот там у него. Там сканер, как проходят в аэропорту или на таможне, машину через сканер.

Там даже читается сигареты Marlboro. 5–7 лет, мы уже того человека в Закарпатье не увидим, потому что там уголовная ответственность. Сразу задерживают, в следственный изолятор, машину конфискуют, сигареты конфискуют.

Кроме уголовной ответственности дают такой штраф, что там еще лет 10 надо будет сидеть в Венгрии, Словакии, зарабатывать деньги, чтобы эти штрафы заплатить», — заявил Москаль.

Также он прокомментировал ситуацию с контрабандой на Луганщине.

«При мне граница была закрыта полностью. Кто ее открыл, это уже не мои проблемы. Когда назначали главу администрации, меня никто не спрашивал. Это было решение, принятое высшим политическим руководством нашего государства», — рассказал Москаль.

Напомним, после того как Геннадия Москаля назначили председателем Закарпатья, Луганскую ОГА возглавил Георгий Тука.

Добавлено: 21-09-2015, 02:13
0
348

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика