Замминистра обороны США: надо не только соперничать с РФ, но и дружить

США необходимо осуществлять в отношении России одновременно твердую и сбалансированную политику, поскольку у двух стран сохраняются взаимные интересы, а период, когда США были единственной сверхдержавой, прошли, и теперь Соединенным Штатам необходимо учитывать возрождающиеся Россию и Китай, считает заместитель министра обороны США Роберт Уорк.

Об этом он рассказал в интервью изданию Defense News.

«Россия, в первую очередь, хочет, чтобы ее рассматривали в качестве великой державы с глобальными интересами», — сказал замминистра обороны.

«Они (Россия — ред.) отчетливо нам сигнализируют о том, что они имеют интересы и будут активно их защищать так, как посчитают нужным», — подчеркнул Уорк.

Также чиновник заявил, что ответ США должен быть «твердым» в части укрепления обороны стран — членов альянса в Восточной Европе» и «сбалансированным».

«Мы все еще хотим сотрудничать с Россией, и у нас есть взаимные интересы», — сказал Уорк, пояснив, что к части взаимных интересов относится освоение космоса и противодействие терроризму.

Кроме того, он подчеркнул, что «Путин лишь отражает то, во что верит общественность» России.

«Если взглянуть на высокие рейтинги одобрения Путина, то, кажется, русские снова хотят быть сильной нацией, они хотят, чтобы на мировой арене к ним относились серьезно, и что им нравится то, что делает Путин», — сказал он.

Также он отметил, что не считает, что «все дело в Путине», добавив, что не уверен, что после ухода Путина с поста президента «антагонизм (между Россией и Западом — ред.) автоматически исчезнет».

Добавлено: 21-09-2015, 02:43
0
201

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика