Инсайт Маккейна: озарение сделало сенатора-ястреба сторонником Асада (ВИДЕО)

Инсайт в психологии — это некое озарение, просветление, ведущее к неожиданному пониманию непостижимого ранее.

Инсайт — всегда внутренняя сенсация, открытие, ведущее к облегчению мук поиска ответа. Именно такой светлый момент неожиданного прозрения — инсайта — пережил недавно американский сенатор Джон Маккейн.

Тем более ценно, что произошло это у него непроизвольно и публично. Инсайт — обычно событие глубоко интимное, но Маккейн продемонстрировал его ни много ни мало на слушаниях в Сенате США в прямой телетрансляции на глазах у миллионов.

В его голове, в которой, как многим казалось, мысль движется словно по ранее проложенным трамвайным рельсам, вдруг включился задний ход! Или, по крайней мере, тормоз, что можно трактовать как нежданное желание сделать никак не предусмотренный поворот.
Сбитый летчик Маккейн, которого в свое время вьетнамцы спасли, вытащив из грязного болота, который с тех пор, вероятно, в силу потрясения воспринимает смысл своей жизни лишь как бескомпромиссную месть за все, вдруг сделал признание, которого от него никто не ожидал.

Это был неконтролируемый импульс, но для наблюдателей он тем более ценен. Маккейн признал, что первопричина потока беженцев с Ближнего Востока — провальный результат действий США. Хоть кто-то мог представить себе такое?! Маккейн словно цитировал Путина, соглашаясь с ним. Маккейн выступил как союзник Башара Асада, подкрепляя его логику.

Ястребиную репутацию Маккейна теперь спасает лишь то, что у него не оставалось вариантов. Ведь генерал Остин, который отвечает за военную операцию США якобы против террористического халифата на Ближнем Востоке, в Сенате выглядел, с одной стороны, так помпезно со своими звёздами, а с другой, — так беспомощно. С одной стороны, так по-киношному браво, а с другой, — по сути так растерянно, как растратчик колоссальных денег, пущенных на жаркий сирийский ветер.

Флорентийская мозаика орденских планок генерала явно контрастировала с показателями эффективности битвы США с террористами в Сирии и Ираке. Все же понимали, что бомбежки варварский халифат не останавливают, что главная битва с террористами — на земле. Как Путин в Душанбе и говорил.

Да, у США якобы была программа подготовки бойцов из местных. Вроде даже тренировали их тысячами и потратили десятки миллионов долларов. А когда у генерала Остина спросили, сколько из натренированных реально сейчас в бою против «Исламского государства», то случился конфуз. Это был вопрос-убийца.

«Это очень маленькая цифра. Если говорить о тех, кто сражается, то их четверо или пятеро», — признался Остин.

«Четверо или пятеро»… Если бы это было бы так, то генерал Остин должен был бы назвать их по именам. Судя по неуверенности — четыре или пять — что за точность для генерала? Свои же звезды на погонах он так не считает. Даже эта цифра сражающихся США могла быть завышенной.

Имена их — то ли из деликатности, то ли из соображений секретности — сенаторы у генерала Остина спрашивать не стали. Все было ясно и без этого. И вот тут с Маккейном случился инсайт! «Это безнадежный провал. И результат его — беженцы», — заявил он.

Способен ли Маккейн жалеть о сказанном, но теперь ему придется с собственной цитатой как-то существовать и справляться. С другой стороны, нет ничего приятнее в жизни, как говорить правду. Джон, не расстраивайся!

Ты прошел в следующий уровень! Поздравляю, так держать! Не спускайся обратно. Там тебе уже нечего делать. И еще присмотрись теперь к Афганистану. Американцам нужна правда и о нем.

Добавлено: 21-09-2015, 05:12
0
329

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика