Президент Ирана объяснил смысл выражения «Большой Сатана» в адрес США

США сделали много ошибок в отношении Ирана и должны их исправить. Так президент Исламской Республики Хасан Рухани ответил на вопрос корреспондента CBS, считает ли он Америку «Большим Сатаной».

Подробности интервью сообщает tvzvezda.ru. Объясняя значение этого выражения, Рухани рассказал, что оно употребляется в адрес тех, чьи слова неискренни или лживы, кто пускается на разные уловки.

Также журналист напомнил иранскому президенту о лозунгах «Смерть Америке!» и «Смерть Израилю!», которые скандировали участники митингов после пятничной молитвы. Интервьюер спросил Рухани, надо ли понимать эти призывы буквально или они нужны исключительно «для внутреннего употребления».

«Наш народ уважает американский народ. Иранский народ не ищет войны с какой бы то ни было страной. Но в то же время политика США была направлена против национальных интересов иранского народа. Понятно, что люди будут демонстрировать болезненную реакцию на этот вопрос», - ответил президент Исламской Республики.

Он напомнил, что в 1978 году, когда иранский народ восстал против шаха Мохаммеда Резы Пехлеви, США настойчиво и до последнего поддерживали монарха. Затем последовала восьмилетняя война Ирана с Ираком, в которой Вашингтон принял сторону Саддама Хусейна.

«Люди не забудут эти вещи. Мы не можем забыть прошлое, но в то же время наш взгляд должен быть устремлен в будущее», - подчеркнул Рухани.

По его мнению, существующие последние десятилетия между Ираном и США вражда, разногласия и отсутствие доверия в скором времени не будут устранены. Однако если Америка продемонстрирует добрую волю и компенсирует нанесенный в прошлом вред, то отношения между США и Ираном можно будет изменить, заключил Рухани.

Добавлено: 21-09-2015, 06:44
0
243

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика